восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт целебного бульона с куриным паштетом

Рецепт целебного бульона с куриным паштетом

Смотри в 14-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2,5 часа
Стоимость 4 порций: 319 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей


Ингредиенты:

Для бульона:
 
Курица (тушка) 1шт — 120 рублей
Морковь 2шт (200г) — 4 рубля
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Редька зелёная 300г — 14 рублей
Корень сельдерея свежий 200г — 32 рубля
Соль по вкусу
 
 
Для паштета:
 
Мясо куриное отварное (от одной тушки)
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло оливковое 50мл — 56 рублей
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Горчица зерновая французская 20г — 6 рублей
 
Для сервировки:
 
Батон белый 4 куска — 10 рублей
Зелень свежая


Приготовление:

Бульон:

  • Тушку курицы разрезать пополам и закинуть в кастрюлю с водой.

  • Морковь, лук, редьку и корень сельдерея крупно нарезать.
  • Морковь и лук подпечь на сковороде без масла до образования чёрных угольков.

Совет от шефа:

Морковь, редьку и корень сельдерея можно не очищать от кожуры — главное хорошо их промыть перед началом готовки.

  • При максимальном нагреве довести бульон до кипения. Как только он начнёт закипать, сделать огонь на минимум и варить суп 1 час 30 минут.
  • Затем достать курицу и отделить мясо от костей. Закинуть кости в бульон, чтобы придать его вкусу насыщенности. Продолжить варить ещё 10 — 15 минут.
  • Готовый суп процедить через мелкое сито.

  • Поставить бульон снова на нагрев и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.

Паштет:

  • Куриное мясо разделить на небольшие кусочки.
  • Луковицу мелко порубить.
  • Нарезать зубчики чеснока.
  • Обжарить на оливковом масле лук, затем добавить чеснок.
  • После закинуть на сковороду курицу и добавить сливочное масло. Когда масло растопилось, снять с огня.
  • Пробить все ингредиенты в блендере до консистенции паштета.

Совет от шефа:

Если паштет получается слишком густым, влейте немного бульона из кастрюли.

  • Замешать в паштет зерновую горчицу.

Сервировка:

  • Паштет намазать на хлеб.
  • Тарелку с супом украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.