восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рыбных кебабчиков

Рецепт рыбных кебабчиков

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 — 50 минут
Стоимость 4 порций: 321 рубль
Стоимость 1 порции: 80 рублей


Ингредиенты:

Для кебабчиков:
Филе трески охлаждённое 400г — 184 рубля
Лук репчатый 1 шт — 3 рубля
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари 50г — 7 рублей
Петрушка свежая 30г — 12 рублей
 
 
Для соуса:
Томаты свежие 2шт — 16 рублей
Ананасы консервированные 100г — 16 рублей
Кинза свежая 30г — 7 рублей
Зира 5г
Соль/перец — по вкусу
Кайенский перец 3г — 2 рубля
Лайм 0.5шт — 11 рублей
Масло растительное 50мл — 3 рубля
 
Для сервировки:
Салатный микс (кейл, радиччо, айсберг) 50г — 60 рублей


Способ приготовления:

Кебабчики:

  • Филе трески и лук дважды пропустить через мясорубку, чтобы получилась деликатная консистенция.

  • Посолить, поперчить и всыпать панировочные сухари.
  • Петрушку мелко порубить и добавить в фарш. Перемешать все ингредиенты.
  • Из полученного фарша сформировать небольшие колбаски и насадить на шпажки.

  • Прежде чем обжарить кебабы, сделать соус.

Соус:

  • Томаты и консервированные ананасы нарезать мелким кубиком и закинуть в миску.
  • Порубить листья кинзы.
  • Зиру растереть в ладонях, чтобы специя дала яркий аромат.

  • Слегка приправить соус солью, чёрным и кайенским перцем.
  • Выжать сок лайма.
  • Перемешать все ингредиенты.

  • Обжарить кебабчики со всех сторон на среднем огне. Важно постоянно их переворачивать.

Совет от шефа:

Если кебабчики уже достаточно поджарились, но внутри ещё не готовы — влейте немного воды и накройте сковородку крышкой. Дайте котлеткам пропариться, а затем снимите крышку и дождитесь, пока выпарится вода, чтобы котлеты снова стали поджаристыми.

Сервировка:

  • На большую тарелку выложить листья салата.
  • Сверху положить горячие кебабчики.
  • Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.