восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированных шампиньонов

Рецепт фаршированных шампиньонов

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 377 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рубля


Ингредиенты:

Шампиньоны крупные 12шт (600г) — 138 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Масло растительное 30мл — 2 рубля
Сушёные томаты 50г — 30 рублей
Маслины без косточек 60г — 16 рублей
Сыр твёрдый 200г — 130 рублей
Базилик 10г — 6 рублей
Соль/перец — по вкусу
Яйца (желтки) 3шт — 18 рублей
 
 
Сервировка:
Масло оливковое с чесноком 30мл — 34 рубля
Зелень свежая


Способ приготовления:

  • Грибы промыть под проточной водой. Аккуратно отломить ножки и вычистить сердцевины. Мякоть грибов и ножки измельчить.

  • Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Закинуть к луку нарезанную часть шампиньонов и сушёные томаты. Обжаривать около 5 минут. 
  • Достать томаты из сковороды. Мелко нарезать и сбросить в миску.

Примечание от шефа:

Сушёные томаты добавили в обжарку, чтобы они размягчились, и их можно было легко нарезать. Размягчить томаты можно и другим способом: залить кипятком на 10 минут. После слить воду и измельчить томаты.

  • Нарезать маслины кружочками. 
  • Закинуть к томатам маслины и готовую грибную обжарку. 
  • Натереть сыр. Половину сыра добавить в начинку.

  • Листья базилика мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Желтки отделить от белков и добавить в начинку.

Примечание от шефа:

Благодаря желтку начинка скрепится при запекании.

  • Горшочки из шампиньонов посолить и поперчить. 
  • Начинить грибы. 
  • Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

  • Духовку нагреть до 180 — 200 градусов. Запекать грибы 10 минут.

Сервировка:

  • Полить грибы чесночным маслом.
  • Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.