восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт слоёного пирога с индейкой

Рецепт слоёного пирога с индейкой

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 795 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей


Ингредиенты:

Для начинки:
Картофель 500г — 10 рублей
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Масло растительное 50мл — 3 рубля
Укроп свежий 50г — 20 рублей
Индейка филе грудки 1,5кг — 578 рублей
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Соль/перец, по вкусу
 
 
Для теста:
Мука 100г — 4 рубля
Тесто слоёное дрожжевое 750г — 90 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Кунжут 10г — 5 рублей


Приготовление:

Начинка:

  • Картофель хорошо промыть, но кожуру не счищать. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 — 60 минут при 180 — 200 градусах. Готовность картофеля проверить шпажкой — овощи должны легко протыкаться.

  • Остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Закинуть в картофель.
  • Порубить укроп и тоже добавить в начинку.
  • Филе грудки пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получить деликатную массу, как паштет.

  • Соединить мясо с картофелем.
  • Натереть в начинку сливочное масло.
  • Посолить и поперчить начинку. 
  • Хорошо перемешать до однородности.

Тесто:

  • Разморозить тесто.
  • Стол подпылить мукой.
  • Раскатать пласты теста, придавая им прямоугольную форму.

  • Разрезать каждый пласт вдоль на 2 части.
  • Взбить яйца.
  • Фарш визуально разделить примерно на 5 частей. С данным количеством начинки должно получиться 5 колбасок. Но должно остаться ещё немного начинки — она ещё пригодится для того, чтобы плотно начинить готовые трубочки по краям.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочить их водой.
  • Выложить начинку в центр полоски теста.

  • Накрыть начинку тестом с одного края. Второй край теста смазать яйцом: тесто легко скрепится и при запекании не разойдётся шов. Накрыть колбаску со второго края.
  • Начинить и завернуть остальные полоски теста таким же способом. 
  • Противень застелить пергаментом. В центр противня выложить швом вниз первую колбаску, закрутив её в плотную спираль, похожую на «улитку».
  • По принципу «улитки» выложить остальные колбаски. Чтобы они скрепились между собой, нужно обязательно промазывать стенки желтком.
  • Прежде чем соединять колбаски между собой, доложить оставшуюся начинку, чтобы в пироге не оставалось пустого пространства.

  • Тесто с краёв двух трубочек скрепить пальцами и смазать яйцом для крепости шва. 
  • Смазать пирог яйцом со всех сторон, чтобы он получился румяным.
  • Выпекать пирог в духовке 30 — 35 минут при температуре 170 градусов.
  • За пару минут до конца приготовления посыпать пирог кунжутом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.