восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чернослива в сметане с грецкими орехами

Рецепт чернослива в сметане с грецкими орехами

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 2 порций: 189 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей


Ингредиенты:

Вода 50мл
Сахар 1 ст. ложка (20г) — 1 рубль
Масло сливочное 10г — 7 рублей
Цедра ¼ лимона — 2 рубля
Корица 3г — 3 рубля
Грецкий орех 60г — 48 рублей
Чернослив 170г — 51 рубль
Сметана 20% 300г — 68 рублей
Сахарная пудра 2 ст. ложки (40г) — 9 рублей
 
 
Для сервировки:
Грецкий орех 10г
Листики мяты 


Способ приготовления:

  • В разогретую сковороду влить 50мл воды, добавить сахар и сливочное масло. Растопить до однородной консистенции.
  • На мелкой тёрке натереть в массу цедру лимона. Всыпать корицу и перемешать.

  • Закинуть грецкие орехи, снова перемешать. Обжаривать несколько минут, а затем снять с огня и дать остыть.
  • Чернослив надрезать так, чтобы внутрь можно было поместить грецкие орехи.
  • Начинить сухофрукты обжаренными орехами.
  • Сметану замешать венчиком с сахарной пудрой.

Примечание от шефа:

Желательно, чтобы чернослив был крупный, цельный и мягкий. Если чернослив мягкий, то предварительно его нужно просто промыть и просушить полотенцем. Если сухофрукты жёсткие, то сначала замочите их в кипятке на 10 минут.

Сервировка:

  • В прозрачные стаканы выложить по слою чернослива с орешками.
  • Поверх сухофруктов положить несколько ложек сметаны.

  • Чередовать слои, пока стаканы не будут почти заполнены. Завершающий слой — сметана.
  • Украсить десерт дробленым грецким орехом и несколькими листиками мяты.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.