восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт яичного супа с помидорами

Рецепт яичного супа с помидорами

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 15 минут
Стоимость 4 порций: 195 рублей
Стоимость 1 порции: 49 рублей


Ингредиенты:

Яйца 3шт — 18 рублей
Мука 100г — 4 рубля
Варёно-копчёная грудинка 100г — 47 рублей
Помидоры 4шт — 40 рублей
Шампиньоны 150г (4шт) — 35 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Масло оливковое 30мл — 34 рубля
Вода 2л
Перец чёрный молотый по вкусу
Соевый соус 50мл — 9 рублей
 
 
Для сервировки:
Зелёный лук 4 пера — 5 рублей


Способ приготовления:

  • Разбить яйца и слегка взбить венчиком. Всыпать муку и перемешать до однородности.
  • Перелить яичное тесто в кондитерский конус или плотный пакет. Завязать конус/пакет.
  • Нарезать кубиком варёно-копчёную грудинку и помидоры.

  • Чеснок и шампиньоны порубить слайсами.
  • Перед обжаркой ингредиентов разогреть в кастрюле оливковое масло. Закинуть мясо и чеснок.
  • Когда мясо обжарится, добавить шампиньоны. Грибы сильно обжаривать не нужно.
  • Закинуть помидоры. Когда томаты дадут сок, немного потушить обжарку. Влить кипящую воду. Дождаться, пока суп снова закипит. Поперчить, но не солить.
  • Когда суп закипел, убавить огонь до минимума.
  • Отрезать небольшой угол конуса/пакета с тестом, чтобы отверстие получилось совсем маленьким.

  • Выдавить тонкой струйкой яичное тесто поверх супа, «рисуя» разные узоры. Лапша схватится буквально за 30 секунд.
  • Когда первый слой сварился, отодвинуть лапшу в сторону и продолжить поливать тестом суп. Делать так до тех пор, пока не получится достаточное количество лапши на ваш вкус.
  • Влить соевый соус, перемешать. Ещё раз поперчить суп по вкусу.

Сервировка:

  • Нарезать перья зелёного лука и при подаче посыпать ими суп.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.