восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тёплого салата с печенью индейки

Рецепт тёплого салата с печенью индейки

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут
Стоимость 4 порций: 375 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рубля
 


Ингредиенты:

Фасоль стручковая замороженная 100г — 15 рублей
Лук-шалот 1шт (60г) — 9 рублей
Виноград белый без косточек 100г — 13 рублей
Печень индейки 400г — 149 рублей
Масло растительное 20мл — 1 рубль
Соль/перец по вкусу
Коньяк 50мл — 40 рублей
Масло сливочное 25г — 17 рублей
Салат латук 120г — 64 рубля
Помидоры черри 100г — 32 рубля
Фундук 50г — 35 рублей


Способ приготовления:

  • Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
  • Нарезать соломкой лук-шалот.
  • Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

  • На горячий лук выложить печень.

Примечание от шефа:

Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

  • Посолить и поперчить.

  • Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
  • Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
  • Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.

  • Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  • Снять с огня.

Сервировка:

  • Выложить в форму листья салата.
  • Разложить печень, вставляя куски в листья.
  • Сверху полить соусом.
  • Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.

  • Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
  • Измельчить фундук и посыпать в салат.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.