восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт «ушек» в апельсиново-сливочной пропитке

Рецепт «ушек» в апельсиново-сливочной пропитке

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 20 минут
Стоимость 10 порций: 208 рублей
Стоимость 1 порции: 21 рубль


Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое 500г — 60 рублей
Мука (на подпыл) 30г — 2 рубля
Яйца 3шт — 18 рублей
Какао 20г — 10 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Ванильный сахар 20г — 14 рублей
Апельсин 2шт (400г) — 32 рубля
Сливки 20%, 200мл — 60 рублей
 


Способ приготовления:

  • Подпылить стол мукой и раскатать пласты теста.
  • Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.
  • Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.
  • Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки.

  • Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2см. Каждый кусочек положить разрезом вверх.
  • Чуть подсыпав печенья мукой, слегка надавить, сделав их более плоскими.
  • Выложить «ушки» на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • Пока печенья выпекаются, сделать пропитку.
  • Сахар и ванильный сахар засыпать в сотейник и поставить на огонь.
  • Натереть в сахар цедру апельсинов.

Совет от шефа:

Не задевайте тёркой белую прослойку цитрусов, иначе вкус получится с горечью.

  • Выжать апельсиновый сок.
  • Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
  • Влить сливки. Снова довести сироп до кипения. Дать немного покипеть и снять с огня. При варке постоянно помешивать сироп венчиком.

  • Выложить горячие слойки в глубокую форму и залить их сливочным сиропом.
  • Оставить печенье, чтобы оно хорошо пропиталось.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.