восстановить пароль
изменение пароля

Бобовый фуль от Александра Бельковича

Бобовый фуль от Александра Бельковича

Смотри в 17-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 278 рублей
Стоимость 1 порции: 70 рублей


Ингредиенты:

Фасоль 450г — 125 рублей
Соль — по вкусу
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Кумин молотый 5г — 7 рублей
Паприка молотая 15г — 20 рублей
 
 
Чили перец свежий (зелёный) 10г — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Помидоры 2шт — 22 рубля
Петрушка свежая 20г — 8 рублей
Мята 20г — 7 рублей
Лимон (половина) — 5 рублей
Финики 50г — 10 рублей


Способ приготовления:

*Фасоль быстрого приготовления предварительно замачивать не нужно.

  • Залить фасоль водой и варить в течение 40 минут.

Примечание от шефа:

Нужно, чтобы бобы всегда были в воде, жидкость не должна выпариться. Для правильного фуля важно, чтобы фасоль варилась в соку. Поэтому по необходимости доливайте воду.

  • В конце варки посолить фасоль.
  • Часть готовой фасоли потолочь, превратив в пюре, а часть оставить цельными бобами.

  • Пока варится фасоль, нарезать лук мелким кубиком и слегка обжарить его на сливочном масле, приправив кумином.
  • Добавить в сковороду к луку фасоль. Посыпать паприкой и перемешать.

Совет от шефа:

Постоянно контролируйте консистенцию блюда: оно должно быть сочным, в соусе. Подливайте воду на протяжении всей готовки.

  • Чили нарезать колечками и добавить в рагу.

  • Раздавить зубчики чеснока.
  • Один помидор мелко нарезать и закинуть в сковороду.
  • Петрушку порубить и отправить к фасоли.
  • Листики мяты отделить от веточек. Нашинковать и добавить в блюдо.

  • В конце тушения выдавить в фуль сок половины лимона. Перемешать.
  • Общее время тушения на сковороде — 15 минут.

Сервировка:

  • Выложить горячий фуль в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезать второй помидор и ещё немного зелени: мяту и петрушку. Посыпать блюдо.
  • Мелко нарезать финики и при подаче положить их в фуль.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.