восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тефтелей из ягнёнка в гранатовом соусе

Рецепт тефтелей из ягнёнка в гранатовом соусе

Смотри в 17-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 367 рубля
Стоимость 1 порции: 92 рубля


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Булгур 100г — 16 рублей
Лук репчатый (половина) — 2 рубля
Фарш из баранины 400г — 152 рубля
Кумин 3г — 4 рубля
Фисташки 50г — 55 рублей
Соль/перец — по вкусу
Яйцо 1шт — 6 рублей
 
 
Для соуса:
Лук репчатый (половина) — 2 рубля
Помидор 150г — 17 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло растительное 50мл — 4 рубля
Соус наршараб гранатовый 50мл — 29 рублей
Салатный микс (айсберг, романо, радиччо) 50г — 50 рублей
Гранат 150г — 18 рублей
Мята 30г — 11 рублей


Приготовление:

  • Отварить булгур в течение 15 — 20 минут. Затем слить воду.
  • Пока варится крупа, очень мелко порубить лук.
  • Смешать фарш с луком и слегка остывшим булгуром.
  • Порубить очищенные фисташки и закинуть в фарш.
  • Посолить и поперчить начинку.

  • Разбить в мясо яйцо. Перемешать до однородности.
  • Слепить круглые тефтельки.

Соус:

  • Половину репчатого лука и помидоры нарезать кубиком.
  • Чеснок нарезать слайсами.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Закинуть чеснок и сразу выложить тефтели.

Примечание от шефа:

Не обжаривайте чеснок отдельно от котлет, иначе он быстро сгорит.

  • Когда тефтели слегка обжарились, добавить в сковороду свежие нарезанные помидоры. Потомить несколько минут и влить немного воды.
  • Наршараб влить в сковороду. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите.

  • Тушить тефтели на медленном огне до готовности.

Сервировка:

  • Готовые тефтели выложить на микс листьев салата.
  • Полить котлеты соусом и посыпать зёрнами граната.
  • Украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.