восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фаршированной свёклы с орешками в карамели

Рецепт фаршированной свёклы с орешками в карамели

Смотри в 20-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 40 минут (с учётом времени запекания свёклы)
Стоимость 10 порций: 295 рублей
Стоимость 1 порции: 30 рублей
 


Ингредиенты:

Свёкла 10шт (1,5кг) — 30 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Яблоко 1шт — 8 рублей
Огурец маринованный 1шт — 4 рубля
Сельдь в масле 300г — 102 рубля
Зелёный лук 2 пера — 18 рублей
Укроп свежий 10г — 5 рублей
Майонез 70г — 8 рублей
Сыр сливочный 70г — 35 рублей
Соль/перец по вкусу
Сахар 100г — 4 рубля
Орех грецкий 50г — 40 рублей
Перец чили молотый 5г — 6 рублей
Масло растительное 10мл — 1 рубль
Кунжут белый и чёрный 20г — 10 рублей
Зелень свежая для сервировки


Способ приготовления:

  • Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый плод в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Остывшую свёклу очистить от кожуры.

Совет от шефа:

Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.

  • В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки свёклы.

Совет от шефа:

Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска!

  • Пока запекается свёкла, можно подготовить ингредиенты для начинки.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  • Маринованный огурец нарезать очень мелким кубиком и закинуть к яблоку.
  • Влить немного сока из-под маринованных огурцов.

  • Селёдку нарезать кубиком.
  • Измельчить зелёный лук и укроп.
  • Очистить и нарезать яйца.

  • Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.
  • Посолить и поперчить начинку.
  • Начинить свекольные корзиночки.

Орехи в карамели:

  • Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев.
  • Когда сахар начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи. 
  • Приправить орешки перцем чили. Перемешать.

  • Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.
  • Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом и посыпать кунжутом.

  • Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой.
  • Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов.

Сервировка:

  • Украсить каждую свёклу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.