восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт овощного салата с пряной заправкой

Рецепт овощного салата с пряной заправкой

Смотри в 2-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 — 40 минут
Стоимость 4 порций: 264 рубля
Стоимость 1 порции: 66 рублей


Ингредиенты (на 4 порции):

Изюм 100 г — 17 рублей
Корень сельдерея 300 г — 42 рубля
Репка 200 г — 12 рублей
Помидоры 2 шт. — 36 рублей
Лук красный 0.5 шт. — 3 рубля
Морковь 1 шт. — 3 рубля
Соль — по вкусу
Масло оливковое 100 мл — 104 рубля
Чили перец 5 г — 2 рубля
Лимон 1 шт. — 8 рублей
Карри 15 г — 19 рублей
Масло льняное 50 мл — 15 рублей
Лук зелёный 2 стрелы — 3 рубля
Перец розовый — по вкусу



Способ приготовления:

Салат:

  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 или более минут, чтобы он размягчился. Он пойдёт в заправку, а пока можно заняться основой салата.
  • Срезать кожуру с сельдерея.
  • Очистить репку.
  • Корень сельдерея, репу, помидоры и лук нашинковать тонкими слайсами с помощи овощерезки.

Совет от шефа:

Чем сильнее вы нажимаете овощем на тёрку, тем толще получается нарезка. Оказывайте минимальное давление, чтобы получить тонкие слайсы.

  • Морковь нарезать экономкой на длинные слайсы.
  • Выложить овощи на противень, не смазывая его маслом.
  • Посолить овощи.

Заправка:

  • Чили перец мелко нарезать и закинуть в оливковое масло.
  • Выжать в заправку сок лимона и натереть цедру, не задевая белой прослойки, иначе заправка будет горчить.
  • Всыпать карри и хорошо перемешать ингредиенты.
  • Из изюма слить воду. Мелко порубить сухофрукты ножом и закинуть их в заправку.
  • Влить льняное масло. Перемешать заправку.
  • Полить заправкой овощи.
  • Мелко порубить стрелы зелёного лука и посыпать поверх овощей.
  • Приправить салат розовым перцем, растерев горошины в ладонях.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.