восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кролика Нагиева (Кролик, запечённый в пряном соусе с розмарином и тыквой)

Рецепт кролика Нагиева (Кролик, запечённый в пряном соусе с розмарином и тыквой)

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1,5 часа
Стоимость 10 порций: 798 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей


Ингредиенты (на 10 порций):

Тушка кролика 1,2 кг — 480 рублей
Петрушка 50 г — 20 рублей
Уксус винный 20 мл — 5 рублей
Соль по вкусу
 
Для гарнира:
Морковь 1 кг — 20 рублей
Лук репчатый 1 кг — 20 рублей
Тыква 1 кг — 45 рублей
Бекон варёно-копчёный 100 г — 69 рублей
Масло растительное 50 мл — 3 рубля
Тимьян 10 г — 17 рублей
Масло сливочное 100 г — 68 рублей
Сахар 50 г — 2 рубля
 

Для заправки:
Розмарин 20 г — 23 рубля
Чеснок 50 г — 7 рублей
Мёд 50 г — 19 рублей


Способ приготовления:

Примечание от шефа:

Если у вас тушка кролика не разделанная, то нужно разрезать брюшко и достать печень. Её можно будет приготовить отдельно, поджарив на сковороде.

  • При разделывании кролика нужно отрезать задние и передние лапки. Основную часть тушки разрезать на 4 части.

  • Мясо кролика нельзя тушить сразу — оно получится жёстким. Сначала его нужно отварить.
  • Закинуть в небольшое количество воды мясо и целые веточки петрушки.
  • Варить кролика под крышкой 45 — 50 минут на медленном огне.
  • За 5 минут до конца варки бульон посолить и влить винный уксус. Это размягчит мясо и сбалансирует аромат.

Совет от шефа:

Приготовьте гарнир, пока отваривается кролик.

Гарнир:

  • Толстыми колечками нарезать морковь.

  • Крупно порубить лук и тыкву.
  • Нарезать бекон.
  • Добавить совсем немного растительного масла на сковороду. На разогретой посуде слегка обжарить бекон.
  • Закинуть морковку, обжарить в течение нескольких минут.

  • Затем добавить лук.
  • Когда лук и морковь хорошо обжарились, закинуть тыкву. Перемешать обжарку и сразу закинуть листики тимьяна. Ещё раз перемешать.
  • Замешать в овощи сливочное масло и сахар. Готовить до полного растворения масла.
  • Перекинуть овощи на противень.

Заправка:

  • Листики розмарина отделить от веточек и порубить.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Замешать розмарин и чеснок с мёдом.
  • На противень с овощами выложить кролика.

  • Полить мясо и гарнир заправкой.
  • Готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • При подаче полить блюдо соком из противня.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.