восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рисовых шариков «Русский бильярд»

Рецепт рисовых шариков «Русский бильярд»

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 210 рублей
Стоимость 1 порции: 53 рубля


Ингредиенты (на 4 порции):

Рис 250 г — 28 рублей
Сливки 33%, 50 мл — 19 рублей
Соль — щепотка
Яблоки зелёные 2 шт. — 20 рублей
Сахарная пудра 70 г — 11 рублей
Краситель пищевой гелевый красный 2 г — 3 рубля
Масло растительное 400 мл — 24 рубля
Кукурузная крупа 150 г — 6 рублей
Орехи грецкие 100 г — 80 рублей
Мёд 50 г — 19 рублей
 



Способ приготовления:

  • Отварить рис несливным способом. Для этого залейте рис водой в пропорции 1:3. Крупа должна получиться слегка переваренной.
  • За несколько минут до конца приготовления риса влить сливки, а затем посолить кашу.
  • Переложить рис в миску и дать ему полностью остыть.
  • 1 яблоко натереть на тёрке, а второе нарезать мелким кубиком.

  • В остывший рис закинуть яблоки. Перемешать.
  • Всыпать сахарную пудру. Замешать кашу руками.
  • Скатать 16 шариков. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки водой. В диаметре каждый должен быть примерно 3 — 4 см. В рис для последнего шарика добавить краситель.

  • Растительное масло нагреть в сковороде или в кастрюле.
  • Обвалять шарики в кукурузной крупе и закинуть во фритюр. Красный шарик можно не обваливать, чтобы он остался более ярким.
  • Обжаривайте шарики частями, чтобы не дать им сгореть.

  • Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Грецкие орехи измельчить ножом.
  • Полить шарики мёдом и обвалять в орешках.



Сервировка:

  • Выложить рисовые шарики на доску, как перед началом игры в бильярд.
  • Подавать с палочками для суши.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.