восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт индейки в пиве с запечёнными перцами

Рецепт индейки в пиве с запечёнными перцами

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций: 942 рубля
Стоимость 1 порции: 94 рубля


Ингредиенты (на 10 порций):

Перец болгарский красный 6 шт. — 137 рублей
Соль/перец по вкусу
Масло растительное 50 мл — 3 рубля
Филе бедра индейки 1,8 кг — 702 рубля
Чеснок 4-6 зубчиков — 5 рублей
Тархун свежий 10 г — 20 рублей
Пиво тёмное 0.5 л — 50 рублей
Хлеб белый 1 шт. — 25 рублей
 
Сервировка:
Веточки петрушки
 



Способ приготовления:

  • Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
  • Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.

  • Бедро индейки посолить и поперчить.
  • На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Оторвать от веточек листики тархуна.
  • Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
  • Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.

  • Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
  • Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
  • Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
  • Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
  • Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.



Сервировка:

  • При подаче нарезать индейку на слайсы.
  • Рядом выложить запечённый перец и гренки.
  • Полить соусом.

  • Украсить блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.