восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чесночно-сырных пампушек

Рецепт чесночно-сырных пампушек

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 128 рублей
Стоимость 1 порции (3 пампушки): 32 рубля


Ингредиенты (на 4 порции, 12 штук):

Мука 300 г — 11 рублей
Соль 20 г
Сахар 10 г — 1 рубль
Разрыхлитель 20 г — 14 рублей
Масло сливочное 50 г — 33 рубля
Сыр 50 г — 27 рублей
Чеснок 10 зубчиков — 10 рублей
Укроп 20 г — 8 рублей
Петрушка 10 г — 4 рубля
Молоко 200 мл — 11 рублей
Кунжут белый 20 г — 9 рублей
 



Способ приготовления:

  • В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Закинуть сливочное масло комнатной температуры и замешать массу руками до однородности.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и закинуть в тесто.

  • Мелко порубить чеснок и укроп. Отправить в тесто.

  • Нарвать руками листья петрушки. Всё перемешать.
  • Влить в тесто молоко комнатной температуры.
  • Перемешать массу до консистенции, когда тесто ещё липнет к рукам. Скатать шар.

  • Присыпать стол мукой и выложить тесто, сформировав длинную большую колбаску, похожую на батон.
  • Визуально разделить тесто на 12 частей.
  • Отщипнуть 1 часть теста и скатать шарик размером 2-3 см в диаметре. Таким же образом сделать остальные 11 пампушек.
  • Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.
  • Подавать пампушки горячими.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.