восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата с киноа

Рецепт салата с киноа

Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут
Стоимость 2 порций: 327 рублей
Стоимость 1 порции: 164 рубля

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйца 2 шт. — 12 рублей
Киноа 80 г — 41 рубль
Салат латук 200 г — 107 рублей
Авокадо 1 шт. — 60 рублей
Мята свежая 30 г — 42 рубля
Масло растительное 20 мл — 1 рубль
Масло тыквенное 20 мл — 26 рублей
Лимон 1 шт. — 8 рублей
Мёд 50 г — 19 рублей
Соль/перец по вкусу
Апельсин 0.5 шт. — 4 рубля
Семечки тыквенные 20 г — 7 рублей
 


Способ приготовления:

  • Яйца отварить «в мешочек».
  • Промыть киноа под проточной водой и отваривать в течение 15 минут, залив водой в пропорции 1 к 3. Киноа должна впитать в себя всю воду. Солить не нужно. Когда вода закипит, убавить огонь.
  • В миску нарвать руками латук.
  • Очистить авокадо и нарезать мякоть крупными дольками.

Лайфхак от шефа:

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

  • Закинуть авокадо и киноа к листьям салата.
  • В блендер закинуть листики мяты.
  • Выжать в мяту сок лимона по вкусу.
  • Влить растительное и тыквенное масло, добавить мёд.
  • Пробить заправку в блендере.
  • Салат слегка посолить и поперчить.

Совет от шефа:

Перемешивайте салат со специями руками, чтобы соль с перцем распределились равномерно, а листья не помялись.

  • Полить салат заправкой перед подачей.
  • Выложить дольки апельсина и разрезанные пополам яйца.
  • Сверху посыпать салат тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.