восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт бананового хот-дога

Рецепт бананового хот-дога

Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 274 рубля
Стоимость 1 порции: 69 рублей


Ингредиенты (на 4 порции):

Бананы 4 шт. — 52 рубля
Приправа для чая и кофе «имбирный лимон» 20 г — 50 рублей
Вода 30 мл
Молоко 175 мл — 10 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Разрыхлитель 3 г — 2 рубля
Сахар 25 г — 1 рубль
Мука пшеничная 130 г — 5 рублей
Мука кукурузная 100 г — 12 рублей
Масло растительное 400 мл — 24 рубля
Сгущёнка 100 г — 22 рубля
Какао-порошок 20 г — 10 рублей
 
Сервировка:
Мороженое 200 г — 80 рублей
Мята свежая
 


Способ приготовления:

  • Очистить бананы. Важно сделать это аккуратно, чтобы не сломать их.
  • Приправу «имбирный лимон» замешать с 30 мл воды.
  • Обвалять бананы в маринаде.
  • В молоко разбить яйцо и взбить венчиком.
  • Добавить в молочно-яичную смесь разрыхлитель и сахар. Перемешать.

  • Постепенно всыпать 100 г пшеничной муки, замешать до однородности.
  • Затем постепенно всыпать кукурузную крупу и снова замешать тесто.
  • Дать тесту настояться 5 минут.
  • Поставить разогреваться растительное масло в сковороде. По размеру сковорода должна быть такой, чтобы в неё помещался целый банан.
  • Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой легко уместится целый банан.
  • В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
  • Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон.
  • Запанировать в муке, держась руками за шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой.

  • Положить банан в муке на тарелку с тестом. Хорошенько полить банан тестом сверху.
  • Прокрутить банан в тарелке с тестом, держась за шпажки, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Опустить банан на шпажках в горячее масло.
  • Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишний жир.
  • Повторить те же этапы с остальными бананами.

Фишка от шефа:

Иногда производители добавляют в сгущёнку крахмал, но по технологии приготовления это неправильно. Проверить, качественный у сгущёнки состав или нет, можно, капнув в сгущёнку йод. Если проявится синий цвет — значит, сгущёнка содержит крахмал.

  • Замешать в сгущёнку какао до однородной массы.
  • Полить бананы шоколадной сгущёнкой.


Сервировка:

  • Подавать банан с шариком мороженого.
  • Украсить десерт листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.