восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пасты с курицей в креветочном соусе

Рецепт пасты с курицей в креветочном соусе

Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стомость 4 порций: 371 рубль
Стоимость 1 порции: 93 рубля


Ингредиенты (на 4 порции):

Для соуса:
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Масло сливочное 50 г — 33 рубля
Креветки замороженные 100 г — 45 рублей
Вода 0.5 л
Сливки 33 %, 200 мл — 76 рублей
Тимьян 3 г — 5 рублей
Коньяк 50 мл — 40 рублей
Ванильный сахар 8 г (1 ч. л.) — 6 рублей
Соль/перец — по вкусу
 
 
Для пасты:
Куриная грудка 400 г — 106 рублей
Соль/перец — по вкусу
Тимьян 5 г — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Масло растительное 50 мл — 3 рубля
Спагетти 300 г — 27 рублей
Кинза 30 г — 15 рублей


Способ приготовления:

Соус:

  • Лук порубить соломкой.
  • 2 зубчика чеснока нарезать слайсами.
  • На огне растопить в кастрюле сливочное масло.
  • Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок.
  • Закинуть креветки прямо в панцире. Важно всё обжарить слегка, сильно зажаривать не нужно.

  • Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  • Когда соус закипел, влить сливки и приправить тимьяном.

Примечание от шефа:

Для приготовления соуса подойдут сливки любой жирности, даже 10%.

  • Добавить коньяк.
  • Варить соус около 20 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления всыпать ванильный сахар.
  • В конце приготовления поперчить и посолить соус, а затем снять с огня.
  • Пробить соус блендером.

  • Хитины и панцири креветок полностью не пробьются блендером, а останутся мелкой крошкой. Чтобы на зуб не попадались жёсткие частицы, необходимо процедить соус через сито, хорошо выжимая его.
  • Пробитый и процежённый соус снова поставить на огонь, чтобы довести его до более густой консистенции. Варить на медленном огне 10 минут.

Паста:

  • Куриные грудки посолить и поперчить.
  • Приправить листиками тимьяна и слегка отбить мясо молоточком, чтобы размягчить волокна.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Раздавить 2 зубчика чеснока ножом.
  • Закинуть на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла зубчики чеснока и веточку тимьяна. Сразу положить куриную грудку.
  • Обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета, но не до полной готовности — внутри мясо должно остаться сырым.
  • Убрать курицу в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

  • Отварить макароны до степени готовности альденте.
  • Достать спагетти из воды с помощью щипцов.
  • Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

Сервировка:

  • Выложить на тарелку порцию спагетти и полить соусом.
  • Куриную грудку нарезать слайсами и выложить сверху.

  • Украсить блюдо листьями кинзы.
  • Ещё раз немного полить соусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.