восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата с раковыми шейками и битыми огурцами

Рецепт салата с раковыми шейками и битыми огурцами

Смотри в 7-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 388 рублей
Стоимость 1 порции: 97 рублей
 


Ингредиенты:

Раковые шейки (в рассоле) 180 г — 162 рубля 
Кукуруза консервированная 60 г — 6 рублей
Огурцы свежие 200 г — 36 рублей
Салатная смесь 100 г — 62 рубля
Йогурт 200 мл — 25 рублей
Яйца куриные 4 шт. — 24 рубля
Хлеб для гренок 80 г — 5 рублей
Чеснок 3 головки — 14 рублей
Оливковое масло 20 мл — 14 рублей
Растительное масло 35 мл — 2 рубля
Чёрный перец молотый 20 г — 7 рублей
Укроп свежий 30 г — 11 рублей
Розовый перец 10 г — 20 рублей
Соль 
Плотный полиэтиленовый пакет (для битых огурцов)


Приготовление:

  • Чеснок, не очищая, обернуть в фольгу и поместить в духовку.

  • Срезать хлебную корочку, мякиш нарезать кубиками, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. За 5 минут до готовности чеснока нарезанные кубики отправить в духовку.

  • Достать из духовки чеснок и гренки. Гренки оставить остывать. Чеснок выдавить из кожуры руками.
  • Огурцы разрезать пополам, положить в 2 пакета. Добавить соль и растолченный розовый перец.

  • Пакеты закрыть, огурцы отбить и оставить их мариноваться на 15 — 20 минут. После огурцы крупно нарезать.
  • Налить в чашу блендера йогурт и добавить запечённый чеснок.

  • Яйца отварить, очистить и отделить белок от желтка. Желток добавить к йогурту. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  • Укроп мелко порубить и добавить в заправку.
  • Маринад от раковых шеек вылить в сотейник, поставить на плиту, добавить стебли укропа и довести до кипения.
  • Раковые шейки поместить в маринад и оставить в нём, чтобы набухали.

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить 2 столовых ложки кукурузы в течение 30 секунд.

  • Высыпать в миску салатную смесь, влить оливковое масло.

  • Добавить белок, немного кукурузы и полить заправкой. Аккуратно перемешать.
  • Сверху выложить раковые шейки, гренки и остатки кукурузы.

Совет от шефа: 

Чтобы не поломать раковые шейки и не помять ингредиенты, их надо перемешать двумя деревянными ложками.

Сервировка:

  • На тарелку выложить листья салата, сверху выложить мелко нарезанные белки, немного кукурузы и огурцы.
  • Добавить раковые шейки без маринада.
  • Салат украсить сверху кукурузой и гренками.
  • Перед подачей добавить заправку.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.