восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт вегетарианской шавермы с картошкой и авокадо

Рецепт вегетарианской шавермы с картошкой и авокадо

Смотри в 7-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 227 рублей
Стоимость 1 порции: 57 рублей
 


Ингредиенты:

Лаваш 2 листа — 7 рублей
Картофель 200 г — 6 рублей
Карри 10 г — 10 рублей
Авокадо 2 шт. — 124 рубля
Лимон 1 шт. — 13 рублей
Оливковое масло 50 мл — 36 рублей
Краснокочанная капуста 150 г — 9 рублей
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Зелёная стручковая фасоль (замороженная) 100 г — 15 рублей
Семечки подсолнуха очищенные 30 г — 3 рубля
Винный уксус 5 мл — 2 рубля
Сахар 10 г 
Соль 20 г
Базилик (для сервировки)


Приготовление:

  • Картофель отварить.
  • Авокадо очистить и нарезать.

  • В чашу блендера положить авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло и взбить все ингредиенты.

  • Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного сахара и винный уксус. Перетереть капусту руками.

  • Морковь нарезать соломкой.

  • Стручковую фасоль залить горячим картофельным отваром и отбросить на дуршлаг.
  • Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с карри и водой, в которой она варилась.

Совет от шефа: 

Шаверму надо завернуть быстро, пока картошка не остыла. Иначе она будет похожа по вкусу на лежалый пирожок с Ленинградского вокзала.

  • Лист лаваша разрезать пополам.

  • На лаваш выложить тёплый картофель, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зелёную фасоль. Посыпать семечками подсолнуха.

  • Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде без масла.

Сервировка:

  • Обжаренную шаверму разрезать по диагонали, выложить на тарелку, посыпать листиками базилика и сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.