восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пасты «3 сыра» с индейкой

Рецепт пасты «3 сыра» с индейкой

Смотри в 7-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 2 порций: 196 рублей
Стоимость 1 порции: 98 рублей
 


Ингредиенты:

Паста тальятелле 160 г — 30 рублей
Сыр чеддер 60 г — 37 рублей
Красный перец (молотый) 15 г — 7 рублей
Мягкий сливочный сыр 90 г — 27 рублей
Индейка (филе грудки) 150 г — 55 рублей
Смесь прованских трав 10 г — 9 рублей
Чеснок 2 зубчика — 3 рубля
Российский сыр 60 г — 27 рублей
Растительное масло 20 мл — 1 рубль
Шнитт-лук или зелёный лук 40 г
Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Тальятелле отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Совет от шефа:

Не добавляйте в пасту масло. Чтобы макароны после варки не слиплись, их достаточно промыть холодной водой.

  • Воду, в которой варились макароны, перелить в другую посуду — она понадобится для соуса.
  • В кастрюлю выложить пасту, влить немного макаронного отвара и добавить мягкий сыр.

  • Сыр чеддер натереть, выложить на холодную сковороду, включить нагрев, добавить ложку сливочного сыра и немного макаронного отвара.

  • Расплавленный сыр приправить красным молотым перцем, перемешать и снять с огня.
  • Российский сыр натереть и добавить к пасте.
  • Индейку нарезать на тонкие кусочки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить.

  • Чеснок измельчить. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить индейку с чесноком на большом огне.

Совет от шефа: 

Крышкой мясо накрывать не надо, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

Сервировка:

  • На дно глубокой тарелки налить соус.
  • Выложить пасту в сливочном сыре.
  • Жареную индейку выложить сверху.
  • Шнитт-лук или зелёный лук измельчить ножницами и посыпать им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.