восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт дачного пирога с курицей и бабушкиного салата

Рецепт дачного пирога с курицей и бабушкиного салата

Смотри в 14-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 331 рубль
Стоимость 1 порции: 83 рубля


Ингредиенты:

Куриные бёдра б/к 300 г — 80 рублей
Лук репчатый 3 шт. — 4 рубля
Редис свежий 5 шт. — 14 рублей
Мука 200 г — 7 рублей
Майонез 100 мл — 45 рублей
Маргарин 100 г — 13 рублей
Мягкий сыр (тёртый) 100 г — 40 рублей
Молоко 200 мл — 8 рублей
 
 
Яйцо 1 шт. — 5 рублей
Оливковое масло 30 мл — 2 рубля
Вода на усмотрение ~ 50 мл
Сахар 2 ст. л. — 1 рубль
Щавель свежий 120 г — 60 рублей
Тархун 3 веточки — 44 рубля
Тимьян 1 веточка — 8 рублей


Приготовление:

  • Муку высыпать в миску, добавить к ней сахар, маргарин комнатной температуры и посолить.
  • Замесить тесто руками.

Совет от шефа:

Если маргарина оказалось мало, тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.

  • Тесто завернуть в плёнку и дать настояться в течение 20 минут.

  • Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу — мелкими кусочками.

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить лук на сильном огне.
  • Когда влага испарится, добавить к луку сахар.

  • Через минуту к закарамелизовавшемуся луку выложить курицу и перемешать.
  • Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с нагрева.

  • Раскатать тесто толщиной 3 — 4 мм.

Совет от шефа:

Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.

  • Раскатанное тесто выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.
  • Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

  • Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.

  • Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 18 минут.
  • Для начинки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, тёртый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

  • Достать корж из духовки, фасоль убрать в сторону и дать ей остыть, только после этого можно убрать её в банку.
  • С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.

  • Начинку выложить на корж и равномерно распределить.
  • Пирог поставить на решётку и задвинуть наполовину в духовку. После этого вылить заливку, задвинуть решётку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Для салата нарезать редиску на дольки, к ней добавить измельчённый тархун.

  • Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.