восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт быстрых шашлычков из баранины и баклажанов

Рецепт быстрых шашлычков из баранины и баклажанов

Смотри в 14-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 7 порций: 598 рублей
Стоимость 1 порции: 85 рублей


Ингредиенты:

Баранья лопатка 600 г — 348 рублей
Баклажаны 2 шт. — 102 рубля
Томаты крупные 4 шт. — 70 рублей
Лук 2 шт. — 8 рублей
Оливки без косточек 200 г — 28 рублей
Масло растительное 20 мл — 1 рубль
Чеснок 3 зубчика — 4 рубля
Морская соль 3 ч. л. — 2 рубля
Мята 5 веточек — 35 рублей
 


Приготовление:

  • Баранину нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см. Так они быстрее пропекутся.

  • Баклажаны нарезать на тонкие полоски.

  • На тарелку насыпать соль, выложить на неё слайсы баклажанов, присыпать солью, затем выложить следующую порцию баклажанов и снова присыпать солью. Засыпать солью все слайсы и оставить их на 5 — 7 минут.
  • Помидоры разрезать на части: большие можно на 6 частей, а маленькие — на 4.

  • Семенные коробочки выложить в отдельную тарелку. С оставшейся мякоти срезать шкурку, она больше не понадобится.
  • Чеснок нарезать слайсами, обжарить слегка на сковороде, добавить к нему мякоть томатов, посолить и поперчить.

  • Мякоть томатов переложить в чашу блендера, добавить мяту и измельчить, но не до конца.
  • К мясу и в томатное пюре добавить специи и перемешать ингредиенты.
  • Баранину подсолить.

  • На шпажку насадить кусочки баранины, но не плотно.

  • Слайсы баклажанов выложить на доску, на баклажаны выложить начинку и завернуть.

Совет от шефа:

Чтобы во время запекания рулетики не развернулись, необходимо шпажкой проколоть края рулетиков, затем проткнуть их насквозь.

  • Луковицы очистить и разрезать напополам — они будут выполнять роль подставки.
  • Половинки луковиц выложить на противень и воткнуть в них все шпажки.

  • Шашлычки отправить в духовку на самую высокую температуру на 12 — 15 минут.
  • Оливки выложить в чашу блендера и измельчить.

  • К оливкам добавить семенные коробочки от томатов и ещё немного измельчить ингредиенты.

Сервировка:

  • Шашлык выложить на доску, рядом — лук, мяту, базилик и поставить тарелку с соусом.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.