восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рыбы с овощами на сладком вине с кардамоном

Рецепт рыбы с овощами на сладком вине с кардамоном

Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 385 рублей
Стоимость 1 порции: 96 рублей


Ингредиенты:

Филе судака 4 шт., 400 г — 190 рублей
Брокколи 400 г — 55 рублей
Цуккини ½ шт., 200 г — 44 рубля
Лук репчатый 2 шт. — 8 рублей
Белое полусладкое вино 300 мл — 36 рублей
Вода 150 мл
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Кардамон 7 зёрен — 4 рубля
Розовый перец 5 г — 22 рубля
Орегано 10 г — 25 рублей
 


Приготовление:

  • Брокколи нарезать вдоль на длинные соцветия.

  • Цуккини нарезать крупными полукольцами.

  • Лук нарезать крупными полукольцами.

  • Зёрна кардамона положить в подогретую кастрюлю и нагревать до тех пор, пока не начнёт выделяться аромат.
  • Через 3 минуты можно заливать вино и воду в пропорции 2:1.
  • Добавить розовый перец, соль и варить 5 минут.

  • В кастрюлю выложить лук, кабачки и брокколи.
  • На кастрюлю поместить решётку, а на неё выложить филе рыбы.

  • Каждый кусочек рыбы подсолить и накрыть крышкой, чтобы не пришлось её переворачивать (тогда она приготовится равномерно).
  • Когда рыба приготовится, снять её с решётки и выложить овощи из бульона.

  • Для соуса смешать 100 мл бульона, в котором варились овощи, и растительное масло.
  • На тарелку выложить овощи, рыбу и полить всё соусом.

  • К блюду добавить орегано.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.