восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зелёного салата с тмином и сыром

Рецепт зелёного салата с тмином и сыром

Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 268 рублей
Стоимость 1 порции: 67 рублей


Ингредиенты:

Стебель сельдерея 3 шт. — 30 рублей
Красный лук 1 шт. — 10 рублей
Огурец 3 шт. — 24 рубля
Салат 100 г — 40 рублей
Сыр 50 г — 22 рубля
Миндаль 100 г — 78 рублей
Изюм 10 г — 2 рубля
Вода 1,5 литра
Винный уксус 100 мл — 9 рублей
Оливковое масло 80 мл — 44 рубля
Сахар 2 ст.л. — 2 рубля
Перец душистый 3 шт. — 1 рубль
Тмин 10 г — 6 рублей
 


Приготовление:

Маринад:

  • Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.

  • Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.

Овощи:

  • Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.

  • Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.

  • Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.

  • Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.

  • Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.

  • К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.

Совет от шефа:

Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.

Заправка:

  • В ступке перемолоть душистый перец.
  • К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
  • В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.

  • К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
  • Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
  • Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.