восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт черничного тирамису

Рецепт черничного тирамису

Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 356 рублей
Стоимость 1 порций: 59 рублей


Ингредиенты:

Черника с/з 400 г — 155 рублей
Рис 200 г — 10 рублей
Молоко 600 мл — 25 рублей 
Сметана 700 г — 122 рубля
Яйца 4 шт. — 21 рубль
Какао 2,5 ст.л. — 13 рублей
Сахар 100 г — 4 рубля
Сахарная пудра 2,5 ст.л. — 6 рублей
 


Приготовление:

  • В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
  • В молоко добавить сахар.
  • К молоку с сахаром добавить какао и перемешать.

Совет от шефа:

Чтобы не было комочков, все ингредиенты лучше перемешать венчиком.

  • Когда молоко нагреется (доводить до кипения не надо), добавить в кастрюлю рис. Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

  • Половину черники отложить в отдельную миску для украшения.
  • Вторую часть черники измельчить (не полностью) в блендере.

  • 2 столовых ложки черничного пюре процедить через сито, чтобы получить черничный сок.
  • В форму выложить черничное пюре и равномерно распределить.
  • Следующим слоем выложить шоколадно-рисовое пюре.

  • Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Крем:

  • Белки выложить в миску (желтки не пригодятся).
  • К белкам добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и взбить так, чтобы белки слегка увеличились в объёме.
  • Сметану в отдельной миске смешать с черничным соком, а затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Совет от шефа:

Крем готовится за 5 минут, поэтому его лучше делать незадолго до готовности риса.

  • Из холодильника достать форму с рисом.
  • На рис выложить крем и распределить его по всей поверхности.
  • Форму снова накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Готовый десерт украсить оставшейся черникой, а затем посыпать сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.