восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт бургера со свиной котлетой

Рецепт бургера со свиной котлетой

Смотри в 17-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 373 рубля
Стоимость 1 порции: 93 рубля

 

Ингредиенты:

Булочки для бургеров 4 шт. — 30 рублей
Оливковое масло 60 мл — 26 рублей
Фарш свиной 500 г — 149 рублей
Яблоко кисло-сладкое 1 шт. — 10 рублей
Красный лук 1/2 шт. — 11 рублей
Маринованные огурцы 4 шт. — 22 рубля
Слайсы бекона 4 шт. — 20 рублей
Сыр с плесенью 50 г — 68 рублей
Сметана 4 ст.л. — 17 рублей
Зерновая горчица 1 ст.л. — 6 рублей
Листья салата 30 г — 14 рублей
 

 

Приготовление:

  • Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать руками.

  • Разделить фарш на 4 части и сформировать котлеты руками или с помощью кулинарного кольца.

Соус:

  • Сыр с плесенью выложить в тарелку, размять вилкой и смешать со сметаной.

  • К сыру со сметаной добавить зерновую горчицу.

  • Лук нарезать кольцами средней толщины, выложить в тарелку, посолить, поперчить и разделить.

  • Маринованные огурцы нарезать длинными слайсами.

  • Из яблока удалить семенную коробочку и нарезать его кольцами средней толщины.

  • Булочки разрезать вдоль на 2 равные половинки и подсушить их на сухой сковороде.

  • На две сковороды налить оливковое масло, выложить в каждую по 2 котлеты и обжарить до образования корочки, затем уменьшить нагрев.

  • За минуту до готовности котлет выложить к ним яблоки и обжарить их по 30 секунд с каждой стороны.

  • Слайсы бекона обжарить с обеих сторон на сковороде в течение 1 минуты.

  • Одну половинку булочки смазать соусом.

  • Далее ингредиенты выкладывать в следующем порядке: на булочку — лист салата, затем котлета, маринованные огурцы, яблоки, соус, лук, бекон и всё это накрыть второй половинкой булочки. В этом порядке собрать все бургеры, и каждый из них проткнуть шпажкой.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.