восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чебуреков от Александра Бельковича

Рецепт чебуреков от Александра Бельковича

Смотри в 17-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 12 порций: 604 рубля
Стоимость 1 порции: 50 рублей


Ингредиенты:

Баранина 500 г — 358 рублей
Лук 4 шт. — 19 рублей
Мука 470 г — 14 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Кефир 250 мл — 15 рублей
Томаты в собственном соку 1 банка — 87 рублей
Растительное масло 520 мл — 32 рубля
Вода 200 мл
Специи для фарша 10 г — 14 рублей
Специи для соуса 8 г — 31 рубль
Кинза 50 г — 28 рублей
 


Приготовление:

Тесто:

  • В миску выложить 450 г муки, добавить кефир, яйцо и соль. Рукой замесить тесто в миске, затем вымесить тесто на столе, пока оно не станет эластичным и не начнёт прилипать к рукам.

  • Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Начинка:

  • Мясо пропустить через мясорубку.

  • Мелко нарезать лук, кинзу и добавить их к фаршу.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить специи для фарша и 180 мл воды. Все ингредиенты перемешать руками.

Совет от шефа:

Фарш должен получиться «мокрым», чтобы при надавливании на него появлялась вода.

Соус:

  • Томаты выложить в тарелку и измельчить их ножом.

  • Отдельно смешать 20 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и специи для салата. Все ингредиенты перемешать.
  • Готовую смесь добавить к помидорам и всё перемешать.
  • На сковороду налить 500 мл растительного масла и нагреть его.

Совет от шефа:

Чебурек заранее делать не надо. Только перед тем, как выложить на сковороду.

  • Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать «колбаски» и каждую нарезать на 6 кусочков.

  • Стол присыпать 20 г муки, каждый кусочек теста обвалять в муке, немного расплющить рукой и накрыть их плёнкой.
  • Одну лепёшку раскатать диаметром примерно 20 см.

Совет от шефа:

Чтобы лепёшка получилась ровной, её можно накрыть тарелкой и обрезать по краю тарелки.

  • На одну половину раскатанного теста выложить 1,5 столовых ложки начинки и распределить её. Второй половиной накрыть чебурек. Края придавить.

  • Чебурек опустить в горячее масло и жарить по одной минуте с каждой стороны.

  • После приготовления чебурек выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Сервировка:

  • Чебуреки подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.