восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт шоколадного фондана с облепиховым соусом

Рецепт шоколадного фондана с облепиховым соусом

Смотри в 17-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 10 порций: 549 рублей
Стоимость 1 порции: 55 рублей


Ингредиенты:

Шоколад 250 г — 138 рублей
Сливочное масло 330 г — 176 рублей 
Яйца 8 шт. — 48 рублей
Сахар 200 г — 8 рублей
Мука 250 г — 8 рублей
Какао 1 ст.л. — 6 рублей
Облепиха с/м 300 г — 145 рублей
Мёд 1,5 ст.л. — 20 рублей
 


Приготовление:

  • В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, на кастрюлю поставить стеклянную миску так, чтобы она не касалась воды.
  • Шоколад разделить на кусочки и выложить в миску.
  • К шоколаду добавить 300 г сливочного масла, и всё растопить.

  • Массу перемешать, снять с нагрева и оставить остывать.

  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • Взбитые яйца добавить к шоколадной массе и перемешать.
  • Муку смешать с какао, добавить к шоколадной массе и всё перемешать.

  • Стенки чашек смазать 30 г сливочного масла.

Совет от шефа:

Для шоколадного фондана подойдут фарфоровые чашки, они не треснут во время выпекания десерта в духовке.

  • Чашки заполнить тестом на 2/3, выставить их на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

Совет от шефа:

Во время выпекания шоколадного фондана важна каждая минута. Чтобы определить оптимальное время приготовления десерта в вашей духовке, лучше сначала поэкспериментировать с одной порцией.

Соус:

  • Облепиху измельчить в блендере, процедить через сито. Полученный сок разделить на две части.

  • Одну часть сока вылить в сотейник и нагреть до густой консистенции, постоянно помешивая.

  • К оставшемуся соку добавить полученное облепиховое пюре, мёд и всё перемешать.

Сервировка:

  • Чашку с кексом перевернуть на блюдце. Десерт полить облепиховым соусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.