восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт праздничной индейки

Рецепт праздничной индейки

Смотри в 17-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт.
Хлеб пшеничный — 1 шт.
Сливочное масло — 250 г
Твёрдый сыр — 200 г
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Аджика — 1 ст.л.
Сахар — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 50 г
Кинза — 10 г
Розмарин — 2 веточки


Приготовление:

  • Хлеб руками разделить на кусочки, выложить в большую миску.
  • Нарезать розмарин, половину петрушки, чернослив и курагу, все ингредиенты добавить к хлебу, поперчить и перемешать.
  • Натереть сыр и добавить к хлебу.
  • Растопить 200 г сливочного масла и добавить его к хлебу.
  • На противень выложить петрушку, налить 25 мл растительного масла и выложить индейку.
  • Индейку нафаршировать начинкой, обмазать оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, накрыть пергаментом, а затем — фольгой.
  • Отправить индейку в разогретую до 170 градусов духовку минимум на 1,5 часа.
  • Через 1,5 часа индейку достать из духовки, снять фольгу и пергамент, обмазать оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 30 минут до образования корочки.

Соус:

  • К томатам в собственном соку выдавить чеснок, добавить сахар, аджику и рубленную кинзу. Все ингредиенты перемешать.

Сервировка:

  • Индейку нарезать на слайсы, и каждый полить соусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.