восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата «Атлантида»

Рецепт салата «Атлантида»

Смотри в 19-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 358 рублей
Стоимость 1 порции: 90 рублей


Ингредиенты:

Чёрный хлеб 5 кус. — 6 рублей
Стручковый горох 150 г — 103 рубля
Щавель 150 г — 74 рубля
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Филе селёдки 4 шт. (400 г) — 98 рублей
Маслины 50 г — 8 рублей
Чеснок 2 зуб. — 2 рубля
Горчица 3 ч.л. — 6 рублей
Растительное масло 40 мл — 3 рубля
Уксус 2 ст.л. — 1 рубль
Смесь специй для соуса 8 г — 33 рубля
 


Приготовление:

  • Каждый кусочек чёрного хлеба разрезать на 4 треугольника.

  • На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла, выдавить чеснок и обжарить его в течение 1 минуты.

  • К чесноку добавить горчицу, перемешать ингредиенты, выложить хлеб и обжарить его с двух сторон.

  • К гренкам добавить горошек и обжарить все ингредиенты вместе.

  • Стебли щавеля отрезать и оставить только листья.

  • Через 2 минуты ингредиенты посолить, перемешать, добавить щавель, ещё раз перемешать, снять с нагрева.
  • Гренки с щавелем разложить по тарелкам.
  • Филе селёдки нарезать крупно и разложить по тарелкам.

  • Чтобы приготовить яйцо пашот, в сковороду налить кипяток, подсолить воду, добавить уксус.

  • Яйцо разбить в миску, а затем вылить в сковороду и готовить в течение 1 минуты.

  • Готовые яйца пашот разложить по тарелкам.

  • Маслины мелко нарезать и выложить сверху на салат.

Заправка:

  • Смесь специй для салата выложить в миску, добавить 15 мл воды, 20 мл растительного масла и перемешать.

  • Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.