восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт пасты «Красная заря»

Рецепт пасты «Красная заря»

Смотри в 19-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 2 порций: 195 рублей
Стоимость 1 порции: 98 рублей


Ингредиенты:

Макароны «ракушки» 200 г — 6 рублей
Фарш из индейки 400 г — 110 рублей
Помидор 1 шт. — 10 рублей
Томатный сок 250 мл — 20 рублей
Сыр сулугуни 60 г — 40 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Хлопья чили перца 1/3 ч.л. — 7 рублей
Руккола для сервировки
 


Приготовление:

  • В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кипящую воду подсолить и опустить в неё макароны.

  • Макароны варить до готовности.
  • Сковороду сильно разогреть, налить 20 мл растительного масла и выложить фарш.

Совет от шефа:

Фарш сразу солить не надо, так как начнёт выделяться влага, и он будет тушиться, а не жариться.

  • На шкурке помидора сделать надрезы и опустить помидор в воду к макаронам на 1 — 2 минуты.
  • С помидора снять шкурку и нарезать его на крупные кусочки.

  • К фаршу добавить помидор, хлопья перца чили и томатный сок. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать.

  • Сыр сулугуни натереть и добавить 50 г к фаршу.
  • С макарон слить воду, выложить их к фаршу и перемешать.

Сервировка:

  • Макароны разложить по тарелкам, украсить рукколой и тёртым сыром сулугуни.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.