восстановить пароль
изменение пароля

Самое популярное кулинарное шоу приготовило новый сезон

Самое популярное кулинарное шоу приготовило новый сезон

Смотри новые выпуски «ПроСТО кухни» с 17 августа

17 августа в 10:00 с новыми рецептами в эфир СТС ворвётся номинант на ТЭФИ-2018, победитель FOOD SHOW AWARDS 2018 и самое популярное кулинарное шоу страны «ПроСТО кухня».

В шестом сезоне шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам, — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени с легендарными «Уральскими пельменями». Ведущий также накормит мам в роддоме и сотрудников пивзавода, сам поймает раков и соберёт грибы для супа, разнообразит меню подводников, познакомит со своей бабушкой и устроит мастер-класс для студентов техникума, в котором сам в своё время учился.

Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на comfort food, простых и доступных блюдах на основе популярных рецептов с авторской доработкой.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ

Десерт из слив и груш

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Сливы 30 шт.
Груши 10 шт.
Сахар 200 г
Портвейн красный плотный тягучий 600 мл
Перец огонёк 6 колечек
Сливочное масло 50 г
Мороженое крем-брюле 250 г
Мороженое пломбир 250 г
Вафли 4 шт.
 

Способ приготовления:

  • Сливу разделить на мягкие и твёрдые плоды, вытащить косточки и разрезать пополам.
  • Из груши удалить сердцевину и хвостики, разрезать каждую на четыре части.
  • Разогреть две сковороды и в каждую насыпать по 100 г сахара.
  • Карамелизировать мягкие сливы в течение одной-двух минут.
  • Отправить в каждую сковороду по три колечка перца «огонёк».
  • Довести до однородной консистенции и залить по 300 мл портвейна в каждую сковороду. Тушить и выпаривать пары портвейна в течение двух минут.
  • Добавить грушу, а когда она станет мягкой, — оставшуюся сливу.
  • Тушить до полной однородности, а после бросить по 25 г сливочного масла на каждую сковороду.
  • Выложить десерт в тарелки, сверху — по одному шарику пломбира и крем-брюле. Украсить вафельной крошкой.

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Сом 600 г
Кабачки белые 2 шт.
Петрушка 15 г
Укроп 20 г
Эстрагон 10 г
Крыжовник 15 г
Растительное масло 600 мл
Кукурузная крупа 100 г
Зелёный лук 30 г
Твёрдый сыр 150 г
Соль и перец по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить.Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп.
  • Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра.
  • Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.
  • В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.
  • На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте.
  • Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника.
  • Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.
  • Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • На сковороду налить 500 мл растительного масла.
  • Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета.
  • На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.

«ПРОСТО КУХНЯ», 6-Й СЕЗОН

ПРЕМЬЕРА 17 АВГУСТА НА СТС!

ПО СУББОТАМ В 10:00

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.