восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт стейка из индейки с сырно-макаронной шапочкой

Рецепт стейка из индейки с сырно-макаронной шапочкой

Смотри в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 362 рубля
Стоимость 1 порции: 90 рублей
 

Ингредиенты:

 
Стейки из индейки 500г  — 245 рублей
Макароны «рожки» 100г — 3 рубля
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Сыр 200г — 90 рублей
Помидоры черри 6 шт. — 10 рублей
Соцветия брокколи 15г — 9 рублей
Яйца 1 шт. — 4 рубля
Соль
Перец
 

 

Приготовление:

 
  • Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр горячей воды и посолить по вкусу.

  • Засыпать в кастрюлю макароны (1/3 часть от воды) и варить 7 — 10 минут.

  • Откинуть макароны в дуршлаг и отложить половину непромытых макарон в миску.

  • На крупной тёрке натереть 170 г сыра и добавить его к оставшимся (непромытым) макаронам.

  • В макароны добавить яйцо и срезанные ножом соцветия брокколи.

  • Выложить стейки индейки на доску, отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.

Совет от шефа:

Отбитое мясо будет мягче, сочнее и вкуснее

  • Включить духовку на максимум для разогрева, поставить на плиту сковороду и налить 15 мл растительного масла.

  • Четыре стейка обжарить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.

  • Выложить шапочку из макарон на стейки.

  • Сверху натереть оставшийся сыр, порезать пополам помидоры черри и по 3 половинки положить на стейк.

  • Отправить стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут.
 

 Сервировка:

 
  • Выложить стейки на тарелки и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.