восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт слоёных пирожков с картошкой, сыром и ветчиной

Рецепт слоёных пирожков с картошкой, сыром и ветчиной

Смотри в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 7 пирожков: 99 рублей
Стоимость 1 пирожка: 14 рублей
 

Ингредиенты: 

 
Слоёное тесто (бездрожжевое) 500г — 31 рубль
Картофель 140г — 5 рублей (на один пирожок около 20г)
Сыр 70г — 31 рубль (на один пирожок около 10г)
Ветчина 70г — 28 рублей (на один пирожок около 10г)
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Соль
 

Приготовление:

 
  • Разморозить тесто при комнатной температуре в течение 1,5 часов.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • К картофелю натереть на крупную тёрку ветчину и сыр.             
  • Добавить соль по вкусу и перемешать.

  • Раскатать тесто и отрезать от полотна полоску 10 — 15 см.
  • Поделить полоску пополам на равные прямоугольники.
  • На больших сторонах одного из прямоугольников сделать надрезы с расстоянием в 1 см.

  • Сделать льезон: взбить с помощью вилки яйцо и 5 мл воды.
  • В середину прямоугольника положить начинку и смазать одну сторону прямоугольника льезоном.
  • Заплести полоски в косичку и переложить пирожок на пергаментную бумагу на противень.

  • На втором прямоугольнике на одной большой стороне сделать 8 надрезов и смазать их льезоном.
  • Положить на другую сторону начинку и завернуть тесто от начинки к надрезам.
  • Свернуть пирожок в кольцо и положить на противень.

  • Отрезать квадратик от теста и положить в середину начинку.
  • Положить на противень и слегка надавить вилкой по всем краям квадрата.
  • Отрезать ещё один квадрат от теста и положить в середину начинку.
  • Смазать льезоном края квадрата, соединить по диагонали уголки, защипать пальцами и пройтись по бокам легким надавливанием вилкой.

  • Вырезать из теста ромб, положить в центр начинку и соединить уголки в середине ромба.
  • Ещё один квадрат свернуть по краям в виде корзинки и положить в середину начинку.
  • Оставшееся тесто раскатать, положить в середину начинку, свернуть в трубочку и сделать сверху несколько надрезов.
  • Остатки нарезать полосками и выложить на противень.

  • Все пирожки выложить на пергаментную бумагу на противень.

Совет от шефа:

Между пирожками оставить расстояние, чтобы они не слиплись.

Совет от шефа:

Чтобы пирожки были румяные и хрустящие, следует смазать их сверху льезоном.
  • Отправить противень с пирожками в разогретую до 170 градусов духовку на 15 — 20 минут.
 

Сервировка:

 
  • Выложить пирожки на декоративную доску.

Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.