восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт шоколадного печенья с мюсли

Рецепт шоколадного печенья с мюсли

Смотри в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость за 28 печений: 141 рубль
Стоимость за 1 печенье: 5 рублей
 

Ингредиенты:

 
Масло сливочное 180г  — 50 рублей
Пшеничная мука 300г — 12 рублей
Сахар 100г — 4 рубля
Мюсли 100г — 16 рублей
Шоколад 90г — 49 рублей
Яйцо 2 шт. — 8 рублей
Какао 5г — 2 рубля
Соль
 

 

Приготовление:

 
  • Достать сливочное масло из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Нарезать масло на несколько частей и сложить в миску.

  • Добавить к маслу ½ стакана сахара, 2 яйца и 2,5 стакана муки.
  • Добавить в содержимое миски щепотку соли и размешать руками.

Совет от шефа:

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. 

  • Добавить в тесто 1 стакан мюсли и тщательно перемешать.
  • Плитку шоколада разломать на кусочки и вмешать в тесто.

  • На листе пергамента раскатать тесто и с помощью разных формочек вырезать печенье.
  • Лишнее тесто раскатать на втором пергаменте и с помощью стакана вырезать кружочки.

  • Остатки теста скатать в шарики и сделать лепешки.
  • Последний остаток теста скатать в трубочку.
  • Оба противня с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут.
 

Сервировка:

 
  • Выложить печенье на тарелку и посыпать какао.

Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.