восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт морковного хумуса

Рецепт морковного хумуса

Смотри в 4-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 107 рублей
Стоимость 1 порции: 27 рубля
 

Ингредиенты:

 

Пита 3 шт. — 15 рублей
Лимон ¼ — 3 рубля
Морковь 6 шт. — 32 рубля
Сливочное масло 45г — 9 рублей
Тыквенные семечки (очищенные) 50г — 12 рублей
Подсолнечные семечки (очищенные) 60г — 4 рубля
Кориандр сухой 2г — 2 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Соль
Редис 4 шт. — 17 рублей
Оливковое масло 10 мл — 10 рублей
 
Для сервировки:
 
Салат зелёный 5г — 2 рубля
Паприка копчёная 1 щепотка
Листики базилика
 

 

Приготовление:

 
  • Очистить и нарезать на небольшие кусочки заранее отваренную морковь.
  • С помощью погружного блендера измельчить морковь в течение 3 минут.

  • На разогретую сковороду положить 45г сливочного масла, мелко нарезанного чеснока, щепотку кориандра и обжаривать примерно 3 — 5 минут.
  • В чаше блендера смешать до однородной консистенции обжаренный чеснок в масле и очищенные подсолнечные и тыквенные семечки.

  • К измельчённой моркови добавить пасту из семечек, сок лимона, несколько щепоток соли и перемешать.
  • Подогреть питы на медленном огне и разрезать на 4 части.

 

Сервировка:

 
  • Выложить морковный хумус на тарелки и полить 5 мл оливкового масла.

  • Сверху посыпать семечками, копчёной паприкой и лимонной цедрой.
  • Положить с края тарелки кусочки питы, разрезанный пополам редис и зелёный салат.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.