восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт булгура с запечённой свининой

Рецепт булгура с запечённой свининой

Смотри в 4-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 286 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль
 

Ингредиенты:

 
Свиная шея 400г — 192 рубля
Морковь 1шт. — 6 рублей
Лук репчатый 1шт. — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Перепелиные яйца 8 шт. — 24 рубля
Булгур 180г — 28 рублей
Соль
Перец
Растительное масло 10 мл — 1 рубль
Сыр твёрдый 20г — 9 рублей
Петрушка 10г — 6 рублей
Сливки 10% 150г  — 15 рублей
 
 
 

Приготовление:

 
  • Заранее запечённое мясо нарезать кубиками.

  • В кастрюлю налить 1,7 л горячей воды, в кипящую воду засыпать булгур.
  • Добавить щепотку соли и варить около 12 — 15 минут.

  • Очистить и нарезать кубиками лук и морковь.
  • Нарезать чеснок и мелко нарубить петрушку.

  • В глубокую сковороду налить 5 мл растительного масла, закинуть морковь, лук, петрушку, чеснок и обжаривать около 5 минут.

Совет от шефа:

Так как свинина сама по себе жирная, то не стоит наливать для обжарки много растительного масла.

  • Закинуть свинину к овощам и тщательно перемешать.
  • Булгур закинуть в сковороду к овощам и налить сливки со 100 мл воды, перемешать и держать на плите до лёгкого закипания.
  • К булгуру натереть сыр, размешать и подержать на плите около 2 минут.

  • В четыре маленькие миски разбить по 2 перепелиных яйца.
  • Отдельную сковороду поставить на плиту, налить 5 мл растительного масла и перелить из мисок яйца, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить до готовности.

Сервировка:

 
  • Разложить булгур со свининой в 4 глубокие тарелки.
  • Сверху в каждую тарелку положить по два жареных перепелиных яйца.

  • Для украшения положить веточку базилика, посыпать петрушкой и добавить щепотку перца.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.