восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт зраз из картофеля с говяжьим фаршем

Рецепт зраз из картофеля с говяжьим фаршем

Смотри в 4-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 247 рублей
Стоимость 1 порции: 62 рубля
 

Ингредиенты:

 
Картофель 1,5 кг — 43 рубля
Масло сливочное 40г — 8 рублей
Масло растительное 180 мл — 14 рублей
Говяжий фарш 210г — 113 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Копчёная паприка 2г — 5 рублей
Соль
Замороженный шпинат (шайбы) 5 шт. — 31 рубль
Панировочные сухари 64г — 5 рублей
 
Соус:
Сметана 180г — 21 рубль
Укроп 5г — 3 рубля
 

Приготовление:

 
  • В сотейник положить сливочное масло и шайбы из шпината, поставить на огонь примерно на 3 минуты и перемешать.

  • С помощью толкушки размять застывшее картофельное пюре.
  • Влить сливочное масло со шпинатом в пюре, тщательно перемешать и добавить щепотку соли.

  • Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
  • Поставить сковороду на огонь, налить 10 мл растительного масла и выдавить чеснок.

  • В сковороду добавить лук и фарш, перемешать и обжаривать около 7 минут.
  • В обжаренный фарш добавить щепотку соли, 2 чайные ложки копченой паприки и перемешать.

  • Из картофельного пюре сделать 8 лепёшек, в центр положить фарш и сформировать пирожки.
  • Обвалять каждый пирожок в панировочных сухарях со всех сторон.

Совет от шефа:

Если зразы получились мягкие, то стоит отправить их в холодильник на некоторое время до застывания.

  • Две сковороды поставить на плиту, налить по 85 мл растительного масла и обжарить зразы по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Сервировка:

 
  • Выложить зразы на отдельные тарелки.
  • К зразам положить рядом сметану с укропом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.