восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт свиных рёбер с тыквой в пиве на гриле

Рецепт свиных рёбер с тыквой в пиве на гриле

Смотри в 4-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

 

Ингредиенты (на 20 порций): 

 
Свиные рёбра 80 шт.
Пиво медное (красное) 800 мл
Пиво тёмное 1 л
Гранатовый сок 800 мл
Растительное масло 500 мл
Тыква круглая 4 шт.
Хлопья красного острого перца 80г
Хлеб-каравай 3 шт.
Соль
Перец
 

Приготовление:

 
  • Для маринада в большую кастрюлю налить медное пиво, гранатовый сок, добавить растительное масло, 15г соли.
  • Поставить маринад в мангал на угли.

Совет от шефа: 

Маринад работает гораздо быстрее, когда он тёплый.

  • При помощи столовой ложки снять плёнку с рёбер и нарезать их по 2 штуки.
  • Отправить рёбра в маринад на 20 минут.

  • Тыкву нарезать на дольки, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить мариноваться в тёмном пиве на 15 минут.

Совет от шефа:

Нужно проткнуть каждую дольку тыквы в нескольких местах, чтобы в мякоть быстрее и лучше впитался маринад.

  • На одну половину решётки на гриле выкладываем тыкву, а на другую рёбрышки примерно на 15 — 20 минут.
  • За 2 минуты до приготовления посыпаем рёбрышки хлопьями красного острого перца.

Сервировка:

 
  • Выложить на тарелки по одной дольке тыквы и по 3 рёбрышка.
  • Дополнить хлебом-караваем.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.