восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт омлета в формочках

Рецепт омлета в формочках

Смотри в 8-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 12 порций: 195 рублей
Стоимость 1 порции: 16 рублей 


Ингредиенты:

Яйцо 10 шт. — 39 рублей
Мука пшеничная 45г — 2 рубля
Сливки 20% 165мл — 35 рублей
Томаты черри красные 6 шт. — 10 рублей
Томаты черри жёлтые 6 шт. — 10 рублей  
Сыр моцарелла 40г — 26 рублей
Оливковое масло 10мл — 10 рублей

Для сервировки:

Томаты черри красные 12 шт. — 20 рублей
Томаты черри жёлтые 12 шт. — 20 рублей   
Огурцы 6 шт. — 23 рубля

 

Приготовление:

  • В миску разбить яйца и с помощью миксера взбивать 1 — 2 минуты.
  • К яйцам влить сливки и взбивать ещё 1 минуту.
  • Добавить 1,5 ст. ложки муки с горкой и взбивать в течение 2 минут.

Совет от шефа:

Чтобы омлет получился более густым, стоит добавить немного пшеничной муки.
  • Добавить к яйцам натёртый сыр, 7мл оливкового масла и размешать.
  • Смазать тефлоновую форму с 12 формочками 3мл оливкового масла.
  • Разрезать все томаты черри пополам и положить в каждую формочку по 2 половинки разного цвета.

  • Перемешать половником омлетную смесь и налить её в каждую формочку, оставляя по 0,5 см от края.
  • Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Совет от шефа:

Запекая омлет, главное не открывать духовку, чтобы омлет был пышный.
  • С помощью овощечистки нарезать огурец на слайсы.

 

Сервировка:

 
  • Выложить на тарелку 6 слайсов огурца в виде корзинки, рядом — 4 половинки томатов черри разных цветов и посередине — готовый омлет из формочки.

  • Сверху украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.