восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт байкальского рыбного супа

Рецепт байкальского рыбного супа

Смотри в 8-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Омуль — 1 шт.
Хариус — 1 шт.
Окунь — 3 шт.
Байкальская вода
Картофель — 3 шт.
Патиссон — 2 шт.
Фасоль стручковая — 15 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец зелёный — 1 шт.
Чеснок — ½ головки
Лук-порей — 1 шт.
Петрушка с корешками — 20г
 
 
Сельдерей — 5г
Зелёный лук — 15г
Базилик — 10г
Томаты в собственном соку — 200г
Растительное масло — 5 мл  
Сливочное масло — 30г
Белый хлеб — 1 буханка
Тмин — 1 щепотка
Тимьян сушённый — 4 веточки
Гвоздика — 3 палочки
Копчёная паприка — 1 ч. ложка 
Душистый перец 
Соль


Приготовление:

  • Предварительно разморозить омуля. Почистить и разделать всю рыбу, удалить внутренности и тщательно промыть. 
  • Отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать рыбу кусочками.

  • В среднюю кастрюлю положить головы, хвосты и плавники, залить водой и варить насыщенный бульон. 
  • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель и патиссон.
  • Порезать колечками стручковую фасоль.
  • Очистить и нарезать средними кусочками зелёный перец и морковь.
  • Порезать лук-порей — зелённую часть мелко, а белую часть крупнее.

  • Мелко порезать петрушку вместе корешками, веточки сельдерея, зелёный лук и базилик.
  • Сковороду поставить  на огонь и налить 5 мл растительного масла.
  • Закинуть в сковороду морковь, картофель, веточки сельдерея и корешки петрушки. Перемешать и обжарить.

  • Когда овощи будут на половину готовы, добавить порей и фасоль.
  • К обжаренным овощам влить рыбный бульон через дуршлаг и варить 10 минут.
  • Закинуть в суп патиссоны, нарезанные томаты в собственном соку без шкурки и перемешать.
  • Добавить в суп 1 щепотку тмина, 3 палочки гвоздики, 4 веточки сушённого тимьяна, душистый перец по вкусу, 1 ч. ложку копчёной паприки, большую щепотку соли и перемешать.
  • Закинуть в суп кусочки рыбы, не перемешивая накрыть крышкой и варить ещё 10 минут.
  • В конце добавить нарезанный зелёный лук, петрушку, базилик и перемешать.

  • Нарезать белый хлеб ломтиками.
  • В сковороду положить сливочное масло, чеснок и ломтики хлеба. Обжарить до золотистой корочки.

Сервировка:

  • Разлить рыбный суп по глубоким тарелкам, а рядом поставить тарелку с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.