восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тако на 100 человек

Рецепт тако на 100 человек

Смотри в 12-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 100 порций: 4941 рубль
Стоимость 1 порции: 49 рублей


Ингредиенты:

Китайская капуста 2 кочана — 120 рублей
Помидоры 2кг — 130 рублей
Огурцы 2кг — 140 рублей
Курица (филе бедра) 3,75 кг — 1125 рублей
Кинза 50г — 30 рублей
Лайм 4 шт. — 60 рублей
Чили красный 1 шт. — 11 рублей
Авокадо 9 шт. — 720 рублей
Оливковое масло с чесноком 40 мл — 48 рублей
Оливковое масло 40 мл — 40 рублей
Лук репчатый красный 1,5 шт. — 5 рублей
Сулугуни 1кг 110г — 928 рублей
Банан 4 шт. — 70 рублей
Тортилья 17 упаковок по 250г — 1445 рублей
Сухой Чили перец 10 щепоток — 37 рублей
Паприка  4 ч. ложки — 32 рубля
Соль

Приготовление:

  • Куриные бёдра поделить пополам и положить в две формы.
  • Добавить к бёдрам по 5 щепоток сухого чили перца, по 2 чайные ложки паприки, посолить по 4 щепотки, налить по 20 мл оливкового масла и хорошенько перемешать руками.
  • Курицу в специях и масле отложить в сторону, чтобы она промариновалась.
  • У китайской капусты отрезать «попки», разобрать по листочкам и нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать короткой соломкой.
  • Помидоры разрезать на 4 дольки, удалить белую часть и сердцевины с семечками.
  • Мякоть с кожурой помидоров нарезать мелкой соломкой.
  • Нарезать мелко половину листиков кинзы.
  • Натереть сулугуни в крупную тёрку.

Гуакамоле:

  • Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку с помощью ножа и ложкой выковыривать мякоть из всех авокадо.
  • С помощью толокушки помять мякоть авокадо.
  • Отбить руками лаймы, разрезать пополам и выжать сок в авокадо.

Совет от шефа:

Чтобы авокадо не потемнело, стоит выдавить в него сок лайма. Перед этим лайм стоит отбить, тогда он будет ещё сочнее


  • Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к авокадо.
  • Мелко нарезать сердцевины от 2 помидоров, оставшиеся листики кинзы, перец чили и отправить всё к авокадо.
  • Очистить бананы от кожуры и помять с помощью толокушки.
  • Банановое пюре переложить в авокадо и как следует перемешать.

  • В две сковороды налить по 20 мл оливкового масла с чесноком и разогреть.
  • Обжарить курицу с обеих сторон, переложить на противни и слить к курице оставшееся масло со сковород. 
  • Отправить противни с курицей в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  • Готовой курице дать немного остыть, порезать на ломтики и слить сок из противня к курице.
  • Пшеничные лепёшки заранее обрезать по размеру радиуса блюдца.
  • Подготовить пергаментную бумагу, нарезанную на квадратики 20 на 20 см.

Сборка тако:

  • Лепёшки подогреть на сухой сковороде.
  • Сложить лепёшку пополам и положить в неё китайскую капусту, помидоры, огурцы и курицу.
  • Сверху положить гуакамоле и сыр с кинзой.
  • То же самое проделать с оставшимися заготовками для тако.

Сервировка:

  • Положить собранный тако в пергаментный лист.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.