восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт жюльена

Рецепт жюльена

Смотри в 13-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 429 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты:

Шампиньоны 200г — 36 рублей
Филе бедра индейки 400г — 195 рублей
Репчатый лук 1 шт. — 3 рубля
Сливки 20% 400 мл — 88 рублей
Сыр твёрдый 180г — 79 рублей
Сметана  2 ст. ложки 50г — 6 рублей
Сливочное масло 30г — 9 рублей
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Копчёная молотая паприка 1г — 1 рубль
Розмарин 1 веточка 6г — 2 рубля
Соль
Белый хлеб ½ — 8 рублей
 


Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать ломтиками от ножки к шляпке.
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком.
  • Индейку нарезать средним кубиком.
  • Поставить две сковороды на плиту и налить в каждую по 15 мл растительного масла.
  • В одну сковороду закинуть лук и обжарить до прозрачного цвета.
  • Во вторую сковороду закинуть индейку и тушить в течение 13 минут.
  • К луку добавить шампиньоны и 30г сливочного масла.
Совет от шефа:
 
Когда грибы выделили весь сок и стали плотными, к ним можно забросить мясо

  • Закинуть мясо к грибам, добавить порезанные листики 1 веточки розмарина, перемешать и обжаривать 2 — 3 минуты.
  • В самом конце обжарки добавить копчёную молотую паприку, 2 щепотки соли и перемешать.
Фишка от шефа:
 
Если добавить копчёной молотой паприки, то блюдо заиграет новым вкусом
  • В мясо с грибами влить сливки и томить на медленном огне около 3 минут.
  • В сковороду добавить сметану, натереть в мелкую тёрку 130г сыра и закинуть к мясу. Всё перемешать и томить ещё 2 минуты.
  • Жульен равномерно распределить на 6 жульенниц и посыпать каждую сверху оставшимся сыром.

  • Жульенницы поставить на противень и отправить в духовку на режим гриль на 5 минут.
  • Отрезать 7 ломтиков белого хлеба, обрезать корочки, разложить на решётку и отправить в духовку к жульену на 2 — 3 минуты.

Сервировка:

  • Расставить жульенницы на тарелки и рядом положить по гренке.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.