восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мимозы

Рецепт мимозы

Смотри в 13-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 8 порций: 298 рублей
Стоимость 1 порции: 37 рублей


Ингредиенты:

Картофель 4 шт. — 20 рублей
Морковь 3 шт. — 15 рублей
Растительное масло 35 мл — 3 рубля
Петрушка 20г — 8 рублей
Скумбрия горячего копчения 600г — 103 рубля
Скумбрия консервированная 240г — 80 рублей
Яйца 6 шт. — 24 рубля
Репчатый лук 1 шт. — 3 рубля
Майонез 3 ст. ложки с горкой 135г — 15 рублей
Сметана 3 ст. ложки с горкой 75г — 9 рублей
Салат Айсберг 70г — 15 рублей
Соль
Перец

Украшение:
Укроп 5г — 3 рубля

Приготовление:

  • Заранее запечь картофель и морковь — на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
  • Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 — 1,5 минуты.
Совет от шефа:
 
Горечь лука исчезнет, если замочить его в кипятке

  • Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
  • Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки натереть в крупную тёрку.
  • Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.

  • Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
  • Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
  • Листья салата Айсберг мелко порезать.
  • На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
  • Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
  • Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
  • Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
  • На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
  • Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.

Сервировка:

  • Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа

Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.