восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт панкейков с разными начинками

Рецепт панкейков с разными начинками

Смотри в 13-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 3,5 л
Яйца — 14 шт.
Сахар — 25г 
Сода пищевая — 3,5 ч. ложек
Мука — 3,5кг
Растительное масло — 80 мл
Соль 
 
Начинка 1:
Креветки — 800г
 
Начинка 2:
Кишмиш (дальневосточный крыжовник) — 450г
 
Соус 1:
Сливочный сыр — 200г
Сливки 10% — 200 мл
Укроп — 15г
Солёный папоротник — 15г
 
Соус 2:
Молоко — 300 мл
Шоколадная паста — 200г 
 


Приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Взбить белки до пены.
  • Налить в миску молока, добавить желтки, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и взбить до пены.
  • Добавить в молоко с желтками соду, муку и как следует перемешать.
  • В конце замешивания теста влить взбитые белки.
Совет от шефа:
 
Взбитый белок лучше влить в самом конце замешивания теста, так панкейки будут более воздушные
  • Очистить готовые креветки от панциря и нарезать.
  • Кишмиш нарезать колечками.
 
Соус 1:
  • Смешать сливочный сыр со сливками.
  • Нарезать мелко укроп, папоротник и добавить в сливочный соус.
Соус 2:
  • Довести молоко до кипения и добавить шоколадную пасту.
  • На медленном огне продолжать перемешивать молоко с пастой, в течение 2 минут до образования однородной консистенции.

Панкейки с креветками:

  • На две сковороды налить по 20 мл растительного масла, с помощью половника налить тесто.
  • В жидкое тесто на сковороде добавить горсть креветок и обжаривать панкейки с двух сторон до румяного цвета.
  • Сложить панкейки с креветками друг на друга, промазывая сливочным соусом.
 
 
Панкейки с кишмишом:

  • На две сковороды налить по 20 мл растительного масла, с помощью половника налить тесто.
  • В жидкое тесто на сковороде добавить горсть кишмиша и обжаривать панкейки с двух сторон до румяного цвета.
  • Сложить панкейки с кишмишом друг на друга, промазывая шоколадным соусом.
 

Сервировка:

  • Разложить панкейки с креветками и панкейки с шоколадом на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.