восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт грибного крем-супа с тартаром

Рецепт грибного крем-супа с тартаром

Смотри в 14-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 317 рублей
Стоимость 1 порции: 53 рубля


Ингредиенты:

Шампиньоны 500г — 90 рублей
Крупа пшённая 100г — 10 рублей
Репчатый лук 1шт. — 3 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Сливки 10% 100 мл — 21 рубль
Белое вино 100 мл — 29 рублей
Яблоко ½ — 4 рубля
Печень трески консервированная  115г — 155 рублей
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Мускатный орех молотый 1г — 3 рубля
Соль
 
 

Приготовление:

  • Очистить и нарезать ¼ лука колечками и чеснок ломтиками.
  • Кастрюлю разогреть на максимум, налить 15 мл растительного масла, закинуть лук и обжаривать в течение 4 минут до карамелизации.
  • Отправить к луку чеснок и перемешать.
  • Всыпать пшено и обжаривать, пока крупинки не станут прозрачными.

Совет от шефа:

Если пшено обжарить на растительном масле, то крупа быстрее приготовится и приобретёт более насыщенный вкус

  • Разорвать руками шампиньоны на кусочки и отправить обжариваться с пшёнкой в течение 5 минут.
  • Влить вино в кастрюлю и постоянно перемешивать в течение 5 минут.
  • Влить 100 мл горячей воды и продолжать варить около 10 минут.
  • В конце влить сливки, перемешать и оставить доходить пшено на плите на медленном огне около 5 минут. 
  • Содержимое кастрюли перебить в блендере до однородной консистенции.

Соус тартар:

  • Яблоко очистить и порезать мелким кубиком.
  • Печень трески вместе с маслом смешать с яблоком и посолить 3 щепотками.

Сервировка:

  • Разлить грибной суп-пюре по тарелкам.
  • Положить в середину супа соус тартар по 1 чайной ложке с горкой.
  • Сверху посыпать мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.