восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт коктейля из кальмара

Рецепт коктейля из кальмара

Смотри в 14-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 8 порций: 412 рублей
Стоимость 1 порции: 51 рубль


Ингредиенты:

Кальмар очищенный 450г — 243 рубля
Оливковое масло 40 мл — 40 рублей
Апельсин 1,5 шт. — 9 рублей
Авокадо 1 шт. — 80 рублей
Салат Айсберг 80г — 17 рублей
Хрен свежий (корень) ¼ 10г — 9 рублей
Помидоры 2 шт. — 10 рублей
Сельдерей 4 веточки с листьями 15г — 4 рубля
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • Размороженные и очищенные тушки кальмара разрезать так, чтобы из одной тушки получился один пласт.

Совет от шефа:

Тушка кальмара выглядит как колпак. Чтобы получился один пласт, нужно разрезать кальмар с одной стороны
  • Апельсин отбить, разрезать пополам и выжать сок из одной половины к кальмарам.
  • Кальмар поперчить, посолить 2 щепотками, налить оливкового масла, перемешать руками и оставить мариноваться 20 минут.

  • Помидоры разрезать на 4 части, вырезать сердцевины с семечками и мякотью, забросить в чашу блендера и перебить.
  • Натереть в мелкую тёрку хрен к перебитым помидорам и посолить 2 щепотками.
  • Остатки от помидоров порезать мелким кубиком.
  • Авокадо очистить от кожуры, нарезать средним кубиком, отправить к нарезанным помидорам.

Совет от шефа:

Кислота помидоров не даст потемнеть авокадо
 
  • Салат Айсберг нарезать тонкой соломкой.
  • У апельсина отрезать «попки» и срезать кожуру. Отделить сегменты мякоти от плёнок и прожилок.
  • Разогреть две сковороды и закинуть кальмары. Обжаривать в течение 1 минуты со всех сторон, постоянно переворачивать.
  • Кальмар нарезать кубиком и переложить к помидорам с авокадо.
  • Маринад со сковородок перелить к кальмарам с помидорами и аккуратно всё перемешать.
 

Сервировка:

  • На дно бокалов «маргариток» налить соус из помидоров и хрена.
  • Выложить на соус салат, а сверху кальмары с помидорами и авокадо.
  • Положить сверху по дольке апельсина.
  • Веточки сельдерея с листьями разрезать пополам и вставить по одной половинке в бокал.
  • Украсить бокалы листиками базилика и сверху в мелкую тёрку потереть хрен.

Приятного аппетита!
 
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.