восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт паэльи

Рецепт паэльи

Смотри в 14-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Кальмары — 600г
Бедро куриное — 1кг
Морковь — 200г
Сердечки куриные — 400г
Оливковое масло — 160 мл
Чеснок — 60г
Репчатый лук — 200г
Болгарский перец — 200г 
Томаты в собственном соку — 500г
Рис Арборио — 1,5 кг
Петрушка — 50г
Шафран 2 пачки — 0,2г
Замороженный зелёный горошек — 500г
Куркума — 1г
Базилик сухой — 1г
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • С бёдер снять кожу и отделить филе от костей. 
  • В кастрюлю с 1,5 л воды отправить кости от бёдер и варить бульон в течение 30 минут на небольшом огне.
  • Нарезать крупным кубиком филе и кальмары.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и чеснок.
  • Один болгарский перец нарезать колечками, а остальной перец средним кубиком.
  • Замочить шафран в 100 мл горячей воды на 5 минут. 

  • В две сковороды на плите налить по 50 мл оливкового масла. В одной сковороде обжарить бёдра со всех сторон. 
  • Во второй сковороде обжарить сердечки в течение 5 — 8 минут до золотистого цвета.
  • Бёдра и сердечки посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороду налить 30 мл оливкового масла, обжарить кальмары в течение 1 минуты и постоянно перемешивать.
  • Все ингредиенты поделить пополам и готовить на двух сковородах.
  • Морковь отправить в сковороды и обжарить до золотистого цвета.
  • К моркови добавить и обжарить лук, чеснок и болгарский перец.
  • Налить в овощи по 15 мл оливкового масла и закинуть обжаренные бёдра и сердечки.
  • Добавить в сковороды зелёный горошек и томаты.
  • Все ингредиенты в сковородах посолить по 2 щепотки, поперчить и добавить сухой базилик.
  • Рис промыть и отправить в сковороды.
  • Залить всё бульоном, влить шафран, добавить куркуму и перемешать.
  • Сверху выложить кальмары и кольца болгарского перца.
  • Оставить на медленном огне на 20 — 30 минут до готовности риса. 

Сервировка:

  • Разложить паэлью по тарелкам.
 

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.